WhatsApp Channel Join Now

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hai Lyrics | वो शहरे मोहब्बत जहां मुस्तफा है

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Lyrics

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hai Lyrics |

वो शहरे मोहब्बत जहां मुस्तफा है

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa hai ऐसी ख़ूबसूरत नात है जिसमे लिखने वाले का जज़्बा-ए-मोहब्बत उसके एक एक लफ्ज़ में बख़ूबी नज़र आता है। और इसका हर मिसरा और हर लाइन मदीना शरीफ़ और हमारे प्यारे नबी करीम स.अ. की याद में डूबा हुआ है, जिसको सुनने वाले की आँखें मदीने की ज़ियारत के शौक़ में नम हो जाती हैं, तो आइये हम भी ईमान ताज़ा करें |

वो शहरे मोहब्बत जहां मुस्तफा है
वही घर बनाने को जी चाहता है
वो सोने से कंकर वो चांदी सी मट्टी
नजर में बसाने को जी चाहता है

वो शहरे मोहबत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बना जाने को जी चाहता है

जो पूछा नबी ने कि कुछ घर पे छोड़ा
तो सिद्दीक़ अकबर के होठों पे आया
वहां मालो दौलत की क्या है हकीकत
जहां जां लुटाने को जी चाहता है

वो शहरे मोहबत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बनाने को जी चाहता है

जिहादे मोहब्बत की आवाज गूंजी
कहा हन्ज़ला ने ये दुल्हन से अपनी
इजाज़त अगर दो तो जामे शहादत
लबों से लगाने को जी चाहता है

वो शहरे मोहबत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बना ने को जी चाहता है

सितारों से ये चांद कहता है हर दम
तुम्हें क्या बताऊं वो टुकड़ों का आलम
इशारे में आक़ा के इतना मज़ा था
कि फिर टूट जाने को जी चाहता है

वो शहरे मोहबत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बनाने को जी चाहता है

वो नन्हा सा असगर जो एड़ी रगड़ कर
यही कह रहा था वो खेमे में रोकर
ऐ बाबा मैं पानी का प्यासा नहीं हूं
मेरा रन में जाने को जी चाहता है

वो शहरे मुहब्बत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बनाने को जी चाहता है

जो देखा है रूए जमाले रिसालत
तो ताहिर उमर मुस्तफा से ये बोले
बड़ी आपसे दुश्मनी थी मगर मगर अब
गुलामी में आने को जी चाहता है

वो शहरे मोहबत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बनाने को जी चाहता है
वो सोने से कंकर वो चांदी सी मट्टी
नजर में बसाने को जी चाहता है

वो शहरे मुहब्बत जहां मुस्तफा हैं
वहीं घर बनाने को जी चाहता है

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hai Words Meaning

शहरे मोहब्बत – मोहब्बत का शहर, यानि मदीना शरीफ़ (जहां हज़रत मुस्तफ़ा ﷺ हैं)।
मुस्तफ़ा – हज़रत मुहम्मद ﷺ का एक मुबारक लक़ब।
मट्टी (मिट्टी) – धरती/ख़ाक।
सिद्दीक़ अकबर – हज़रत अबू बकर सिद्दीक़ रज़ि. (पहले ख़लीफ़ा)।
जिहादे मोहब्बत – मोहब्बत का संघर्ष, अल्लाह की राह में क़ुर्बानी।
जामे शहादत – शहादत का प्याला, यानि अल्लाह की राह में शहीद होना।
लबों से लगाने – होंठों से लगाना, पीना।
रूए जमाले रिसालत – नबी ﷺ के नूरानी चेहरे की ज़ियारत।
ग़ुलामी में आना – इस्लाम क़ुबूल करना और नबी ﷺ के वफ़ादार बन जाना।
टुकड़ों का आलम – चाँद के टुकड़े-टुकड़े होने का वाक़ेआ (मोजिज़ा-ए-शक़-उल-क़मर)।
नन्हा असगर – हज़रत अली असगर (हज़रत इमाम हुसैन रज़ि. के छह माह के बेटे)।
एड़ी रगड़ना – प्यास से तड़पना (हज़रत अली असगर का कर्बला का वाक़ेआ)।

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hai In English

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hain
Wo Sone Se Kankar, Wo Chandi Si Mitti
Nazar Mein Basane Ko Ji Chahata Hai

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai

Jo Poocha Nabi Ne Ke Kuch Ghar Pe Chhoda
To Siddiq Akbar Ke Hothon Pe Aaya
Wahan Maal Daulat Ki Kya Hai Haqeeqat
Jahan Ja Lutane Dil Ko Ji Chahata Hai

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai

Jihad-E Mohabbat Ki Aawaz Gunji
Kaha Hanzala Ne Ye Dulhan Se Apni
Ijazat Agar Do To Jaam-E Shahadat
Labon Se Lagane Ko Ji Chahata Hai

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai

Sitaron Se Ye Chand Kehta Hai Har Dam
Tumhe Kya Bataun Wo Tukdon Ka Aalam
Ishare Mein Aqa Ke Itna Maza Tha
Ke Phir Toot Jane Ko Ji Chahata Hai

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai

Wo Nanha Sa Asgar Jo Edi Ragad Kar
Yahi Keh Raha Tha Wo Kheme Mein Rokar
Aye Baba Main Paani Ka Pyasa Nahin Hoon
Mera Ran Mein Jane Ko Ji Chahata Hai

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai

Jo Dekha Hai Rooye Jamal-E Risalat
To Tahir Umar Mustafa Se Ye Bole
“Bari Aap Se Dushmani Thi Magar Ab
Ghulami Mein Aane Ko Ji Chahata Hai”

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai
Wo Sone Se Kankar, Wo Chandi Si Mitti
Nazar Mein Basane Ko Ji Chahata Hai

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hain
Wahi Ghar Banane Ko Ji Chahata Hai

ख़ूबसूरत नातें पढ़ने के लिए क्लिक करें

Wo Shehre Mohabbat Jahan Mustafa Hai Words Meaning

Shahre Mohabbat – Mohabbat Ka Shehar, Yani Madina Sharif (Jahan Mustafa ﷺ Hain).
Mustafa – Hazrat Muhammad ﷺ Ka Ek Mubarak Laqab.
Siddiq Akbar – Hazrat Abu Bakr Siddiq (RA), Pehle Khalifa.
Jihade Mohabbat – Mohabbat Ka Jihad, Allah Ki Raah Mein Qurbani Dena.
Jame Shahadat – Shahadat Ka Jaam, Yani Allah Ki Raah Mein Shaheed Hona.
Labon Se Lagana – Honto Se Lagana, Peena.
Roo-E Jamal-E-Risalat – Nabi ﷺ Ka Noorani Chehra.
Ghulami Mein Aana – Islam Qubool Karna Aur Nabi ﷺ Ka Wafadar Banna.
Tukdon Ka Aalam – Chand Ke Tukde Hone Ka Waqiya (Mo’jiza-E-Shaqq-Ul-Qamar).
Nanha Asghar – Hazrat Ali Asghar (RA), Imam Hussain (RA) Ka Chhota Beta (6 Maheenay Ka).
Edi Ragadna – Pyas Ki Shiddat Se Tadapna (Karbala Ka Waqiya).

WhatsApp Channel Join Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *