WhatsApp Channel Join Now

Ay Khatm e Rusul Maaki Madani Naat Lyrics Hindi | ए खतमें रुसुल मक्की मदनी

Ay Khatm e Rusul Maaki Madani Naat Lyrics Hindi

Ay Khatm e Rusul Maaki Madani Naat Lyrics Hindi |

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी

हर मुसलमान के लिए नात पढ़ना और सुनना दिल को सुकून देता है, क्योंकि इसमें हमारे प्यारे नबी ﷺ की शान, और उनकी रहमत का तज़्किरा बड़ी शिद्दत से होता है। ऐसी ही एक एक ख़ूबसूरत नात “Ay Khatm e Rusul Maaki Madani” Naat Lyrics In Hindi आज आपके सामने पेश करेंगे जो आपके दिल को छू लेगी, और दिल में इश्क़-ए-रसूल को और गहरा कर देगी। तो चलिए नात पढ़ें |

Ay Khatm e Rusul Maaki Madani Naat Lyrics Hindi |

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी

ताज़ीम से लेता है ख़ुदा नामे मोहम्मद
क्या नाम है ए सल्ले अला नामे मुहम्मद
अल्लाह करे उस पे हराम आतिशे दोज़ख़,
जिस शख्स के हो दिल पे लिखा नामें मोहम्मद

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी
कोनैन में तुम सा कोई नहीं
ए नूरे मुजस्सम तेरे सिवा
महबूब खुदा का कोई नहीं

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी
कोनैन में तुम सा कोई नहीं

औसाफ़ तो सबने पाए हैं
पर हुस्न सरापा कोई नहीं
आदम से जनाबे ईसा तक
सरकार के जैसा कोई नहीं

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी
कोनैन में तुम सा कोई नहीं

ये शान तुम्हारी है आक़ा
तुम अर्शे बरीं पर पहुंचे हो
ज़ीशाने नबी है सब लेकिन,
मेराज का दूल्हा कोई नहीं

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी
कोनैन में तुम सा कोई नहीं

खैरात मोहम्मद से पाकर
किस नाज से कहते हैं मंगते
दुखियों पे करम करने वाला
सरकार से अच्छा कोई नहीं

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी
कोनैन में तुम सा कोई नहीं

दिल किसको दिखाए चीर के हम
इस्याँ का मदावा कौन करे
ऐ रहमत आलम तेरे सिवा
दुखियों का मसीहा कोई नहीं कोई नहीं

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी
कोनैन में तुम सा कोई नहीं

Ay Khatm e Rusul Maaki Madani Naat Lyrics Roman 

Ta’zeem se leta hai Khuda, naame Muhammad
Kya naam hai aye Sall-e ‘ala naame Muhammad
Allah kare us pe haraam aatish-e-dozakh,
Jis shakhs ke ho dil pe likha naame Muhammad

Aye Khatm-e-Rusul Makki Madani
Konain mein tum sa koi nahi, koi nahi

Aye noor-e-mujassam, tere siwa
Mahboob Khuda ka koi nahi, koi nahi

Aye Khatm-e-Rusul Makki Madani
Konain mein tum sa koi nahi

Ausaf to sab ne paaye hain
par Husn-o-Saraapa koi nahi
Aadam se Janab-e-Isa tak
Sarkaar ke jaisa koi nahi, koi nahi

Aye Khatm-e-Rusul Makki Madani
Konain mein tum sa koi nahi

Ye shaan tumhaari hai Aaqa,
Tum Arsh-e-Bari par pahunche ho
Jeeshaan-e-Nabi hai sab lekin
Me’raaj ka dulha koi nahi, koi nahi

Aye Khatm-e-Rusul Makki Madani
Konain mein tum sa koi nahi

Khairaat Muhammad se paakar
Kis naaz se kahte hain mangte
Dukhiyon pe karam karne wale
Sarkaar se achha koi nahi, koi nahi

Aye Khatm-e-Rusul Makki Madani
Konain mein tum sa koi nahi

Dil kisko dikhaaye cheer ke ham,
Isyaan ka madaawa kaun kare
Aye Rahmat-e-Aalam tere siwa
Dukhiyon ka Maseeha koi nahi, koi nahi

Aye Khatm-e-Rusul Makki Madani
Konain mein tum sa koi nahi

ए खतमें रुसुल मक्की मदनी नात का मतलब

1. Khatm-e-Rusul (ख़त्मे रुसुल)
मतलब: आख़िरी पैग़ंबर
Meaning: The final Messenger (Prophet Muhammad ﷺ)

2. Makki Madani (मक्की मदनी)
मतलब: जो मक्‍का और मदीना दोनों से ताल्लुक रखते हैं
Meaning: Belonging to Makkah and Madinah

3. Ta’zeem (ताज़ीम)
मतलब: इज़्ज़त, आदर, सम्मान
Meaning: Honor / Respect

4. Aatish-e-Dozakh (आतिशे दोज़ख़)
मतलब: जहन्नम की आग
Meaning: Hellfire

5. Noor-e-Mujassam (नूरे मुजस्सम)
मतलब: जो नूर (रोशनी) का पारा-ए-जिस्म हुआ हो
Meaning: Light in physical form (Referring to Prophet ﷺ)

6. Konain (कौनैन)
मतलब: दोनों दुनिया (दुनिया और आख़िरत)
Meaning: Both worlds, this world and the Hereafter

7. Ausaaf (औसाफ़)
मतलब: गुण, खूबियाँ, विशेषताएँ
Meaning: Qualities / Attributes

8. Husn-o-Saraapa (हुस्न सरापा)
मतलब: पूरे जिस्म का ख़ूबसूरत होना, सम्पूर्ण सुंदरता
Meaning: Complete beauty from head to toe

9. Arsh-e-Bari (अर्शे बरीं)
मतलब: अल्लाह का ऊँचा तख़्त (Heavenly Throne)
Meaning: Divine Throne of Allah

10. Meraj ka Dulha (मेराज का दूल्हा)
मतलब: वो शख्स जिसे मेराज का शरफ मिला — यानी नबी ﷺ
Meaning: The honored one of Mi‘raj — Prophet Muhammad ﷺ

11. Khairaat (खैरात)
मतलब: इनाम, बख्शिश, दान
Meaning: Charity, blessings, favors

12. Madaawa (मदावा)
मतलब: इलाज, दर्द का शिफ़ा
Meaning: Cure / Relief from pain

13. Rahmat-e-Aalam (रहमते आलम)
मतलब: पूरी दुनिया के लिए रहमत — नबी ﷺ
Meaning: Mercy for all worlds (Prophet ﷺ)

14. Maseeha (मसीहा)
मतलब: दर्दमंदों का मददगार, शिफा देने वाला
Meaning: Healer, saviour, helper of the distressed

WhatsApp Channel Join Now

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *